在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
先週末の神奈川県のアラート発令(感染対策できていないところには外出しないように、との要請)では、塾は通常通りでしたね。
クラスター、確か仙台の英会話教室や北海道の空手道場で出たと思います。北九州の個別指導でも出たけれど、クラスターではなかったような。
微熱があって、サピックスいらしてたお子さん…ありえないです。ご本人のためにも、周りのためにも、休んで頂きたいです。サピックスで万が一クラスター出たら、対面はもちろんできなくなるし、急遽休校となったら教材すら頂けないでしょうから、家庭学習も滞るのでは。先日、他の方が書かれていましたが、入口で非接触の体温測定、サピにはお手数おかけしてしまいますが、是非、実施して頂きたいです。
このご時世に微熱があるのが分かっていて塾に来るのは
流石に酷過ぎませんか。訴えることはできないかもしれませんが
もしクラスターが発生すれば噂になり村八分になりかねないのに
よく来られますよね。
上でも書いているように、入口で非接触の体温測定は取り入れてほしいです。
あと、受験終了組にこの気持ちは分からないと思うので黙っていてほしい。
東京アラート下でも神奈川アラート下でも塾は通常でしたが、
不要不急の自粛要請では、3月に実際休講となっていますよね。
授業の実施の有無は明日発表します、休講の可能性が高いですと、個別からは既に連絡ありました。
先生方に出勤指示ができないとのこと。
心の準備はしておいたほうがよさそうです。
調子の悪そうなお子さんがいたら、子どもからすぐに先生に報告するしかないのでは?
◯◯君が具合が悪いそうです!とか。
それか、大丈夫?熱あるんでしょ?とか先生に聞こえる大きな声で心配するとかw
防衛のためにはやむを得ないですよね。
ところで今日、公民ステップアップカードを配られました。
良かったら使ってみてね、としか言われなかったようですが、、また小テストか何かあるのですかね?