在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
マスクにシールは良いアイデアだと思います。くしゃみや咳をした際に、自分でわかっていても周りにきちんと伝わらないと意味が無いですよね。周りに誤解されると子供が辛いですから。うちは昔から喉が弱い喘息気味です。。。
夏期講習、理科社会は交互日程ですが、我が家は初日が理科でした。
いつもと同じようにデイステ6回分、確認問題は13、発展問題は4まであり、宿題は全部だったようです。
算数と国語もあるので、このペースで宿題が出るとなかなか辛いですね。
社会も平常と同じようにデイステと基礎編、発展編の問題でしょうか?
来週までは学校のところがほとんどですよね。
午前授業ならば多少勉強できそうですけど、1日授業であれば、サピになんとか4時に間に合うかといったところだと思います。
明日の授業の復習まではまわせたとしても来週は厳しいです。
うちの校舎では、家庭学習での負担を減らすため、
理科は授業中に確認問題の半分くらいを解いてきました。来週はずっと学校なので、家庭学習の時間はほとんど取れませんよね。
我が家は学校は休まずに頑張るつもりです。
シールにスタンプ、なんだかアイデアをたくさんいただいて嬉しいです。子供に見せたらやっておきたい、って言ってました。
書き込みして良かった。皆さんありがとうございます。
ところで過去問皆さんどうされてますか?
社会のみサクサクやるようにという指示ですが、有名中算数は偏差値ごとの適正校はじめられていますか?