女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
SSオンライン希望していますが、学校は通わせています。
SSオンライン希望するのは少しでも感染リスクを減らしたいから。
通勤手段を電車から自転車に変えてみる、とか、毎日出社してるけど、会食は(断れる範囲で)断る、みたいなのと同じです。まぁ飲み会と塾は同じじゃないけど趣旨は同じです。
同じ校舎の方だけでなく、全ての会員にマイページなり、ホームページなりでお知らせすべきだと私は思います。
情報を限定公開してしまうと憶測が憶測を呼び、知らされていない家庭の不安が募ります。
少なくとも1月に塾内で感染者が出た場合、オンライン整備がなく対面しか選択肢がない場合には、正確に情報を知りたいと思っています。
ご返信ありがとうございます。
子供の小学校が、割となんて言うか、、神経質になるより出来るだけ普通に過ごそう!としているように感じられる学校で(子供の話だから実際のところは分からないですが。きのうもこちらで質問させてもらったのですが、修学旅行も行く予定だし、、泣)勉強のためとかじゃなく本当にサピより学校が心配なんです。。他の方も、お暇でしたらお返事ください。