女子美の「なんでも質問会」レポート
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
最近ショッピングセンターやデパートなどで従業員にコロナが発生しても、店を閉じたりはせず、マスクしてるから濃厚接触者はいないと公表したり、簡単な消毒や欠勤させるとかで対処してるみたいですね。
世の中いちいち反応していられない状況のようですね。
コロナに負けず受験生フォローしましょうね!
コロナは「負ける/負けないで」はないように思いますし、感染発生対応も、「反応する/しない」ではなく、保健所の指導遵守するのみと思います。
何にしろ、アルファスレが読みづらくなるので、こういった書き込みは悩みのお部屋がベターですかね。
お昼届けることができる校舎あるんですね、羨ましい。お昼に届けてよいならば、温かいものを食べさせられますよね。
午前SS、午後単科でどのクラスも13時からお昼みたいです。
ちょっと遅いと思いました、、、
12時半からがちょうどいいですよね
お弁当、好物のマイセンのカツサンドを入れたりしてます
(冷凍してます、お弁当箱内の自然解凍でOKです)
うちの校舎は13時からお昼です。実際の中学受験はお昼過ぎまでかかる学校もあるので、練習になって良いなぁと上の子の時思いました。今年はコロナの影響で、昼食無しで試験を実施する学校もあるので、下手すると14時くらいまで食べられない学校もあるくらいですから。
お弁当に腹持ちが良いものを、、等という事は理解でき、我が家でもサッと食べられる物を工夫しましたが、校舎に届けてokだからといって校舎の子の家庭の殆どがそうされたら、かなり迷惑な話になるだろうと思いました。
やむを得ずという理由ならまだしも、温かい物を食べさせたいからって....親の心からきているのでしょうが、サピ へお弁当を食べに行っている訳ではありません。遠足でもないのですよ。多少冷たかろうが、帰宅後に温かいものを用意して迎えればいい話。素麺はどうか?とか、汁物は?とか、万が一こぼして他のお子様の洋服や持ち物を汚したらどうされるのでしょうか?
週1回のお弁当に、少しはしゃぎ過ぎ??な感じがしました。