在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
6年生の広場
そろそろ、最終学年の6年生になりますので6年生の広場を立ち上げたいと思います。
中学受験の本番まで10ヶ月を切り、いよいよ本気モード突入ですね^^;
この板で、有意義な意見の交換を致しましょう!
皆様、頑張りましょう^^
スレ主様
このスレどういうレベルの参加者を想定されてるのですしょうか?
ポッター様(偽?)が質問されていますが、スレ主様のお子様はど
のレベルなのでしょうか?
いずれもスレ主として参加者を募る(?)上ではマストアイテムか
と思います。
スレ主の「ポッター」様へ さんへ:
-------------------------------------------------------
> スレ主様
>
> このスレどういうレベルの参加者を想定されてるのですしょうか?
>
>
> ポッター様(偽?)が質問されていますが、スレ主様のお子様はど
> のレベルなのでしょうか?
>
> いずれもスレ主として参加者を募る(?)上ではマストアイテムか
> と思います。
このスレッドは、書き込みはしないものの、毎日楽しみに拝見しております。
このままロム専門でいくのかなと思っておりましたが、今回は我慢できず
出てまいりました。
このスレッドに関しての議論は、すでに終わっているはずです。
ここは、6年生の皆様が意見交換する場で、簡単に申し上げてポッター様は
6年生の中で、スレッドを立てる手間をかけてくださったという立場の方です。
ポッター様が立てられなかったら、きっとどなたか他の方が立てられたでしょう。
それは私かもしれないし、あなた様かもしれませんね。
翻ってこのスレ、ポッター様が、個人的に悩みを相談なさるためにたてたスレでしたっけ?
最初からしっかり読んでいらっしゃいますか?
スレ主さんのマストアイテムってなんですか?初耳ですね〜。
ああでもあなた様も、このスレッドはしっかり読んでいらっしゃるはず。
あなた様は、このスレッドでも、過去にアラシのような書き込みをなさっていますね。
さらに申し上げると、以前あった「SAPIX19期の広場」でも、
ご自分の意見が否定されると、逆ギレのような反応をなさっていらっしゃいますね。
これでは、このスレッドをなんとかしてつぶしたいと思っていらっしゃるとしか思えませんよ。
ID検索って、思わぬものをみつけてくれますね。
それはさておき結論ですが、6年生の皆様、引き続き良識のある書き込みをしていきましょうね。
あ、それから、書き込むためには自分の情報を開示しないといけないんでしたっけww
大規模校、α1です。でも安定していません(泣)
うちも四谷受けます。
皆様夏休み、体調に気をつけてがんばりましょうね!!
へ〜、知りませんでした。書き込むためには、自分の情報を開示しなければいけないなんて。。。
参加者のレベルがどうだの、情報開示だの、とってもくだらないです。それこそ低次元過ぎて、がっかりしました。もっと自由に、良識ある情報交換の場にするべきではないですか?
ほんと、なんだかんだ細かいことばっかり。どうしたの???みんな同じように忙しいのに、スレを立ち上げてくださっただけでもポッターさんに感謝すべきですよ。PTAといっしょですよ。やってくださった方に感謝はあっても、ナビゲーションやら情報開示やら、そういう文句要求は理不尽だと思います。
レベルが低い書き込みだのっていうけど、そもそも子供=自分じゃない、の受験なんだし(自分のことならよくわかったりもする)、初めての経験って人も多いから、とにかく必死で、なにが高レベルかなんて、終わってみなければ判断なんて出来ないことが多いと思います。
もっと自由に書き込めないと、掲示板の意味がないとおもいますよ。
生意気言って失礼いたしました。
これから半年、今後とも皆様、どうぞよろしくお願いします。一応α1の子供の母でした。
(今回だけ自己紹介しました)
『-スレ主の「ポッター」様へ- (ID:05G35AP.SgY) 』
↑
この方は以前この板を「低レベルよばわり」した人ですよね。
低レベルな板で低レベルな人達(私はそう思っていませんが)
がイヤなら、参加しなきゃいいじゃない?
見なきゃいいじゃない?
掲示板ってそういうものじゃない?
願わくば・・・もう出没しないでほしいわ。
日能研センター模試のスレで
>-頑丈一戸建て- (ID:Yu9UKe5kfN6)
>サピαで日能研センターで四苦八苦?考えられませんね。
>
>何のためにサピに入室したかということですね。
>偽装を回避して、優れた頑丈一戸建てを目標としてですよね。
>
>日研の栄冠が、サピショックで倒れる。。というのが構図でしょう。
>合わせ換算偏差値で10〜15は違う格下ですよ。
上記のようなカキコする親がサピ親なんですよ!
やっぱサピ親のレベルも下がったんですよ。
だから、このスレのようなレス・コメントがあるんです。
このスレに代表されるようにサピ大衆化と思ってあきらめましょう!
これがサピの現在のレベルです。夢は捨て現実を見ることが必要だと思います。
ハリー さんへ:
-------------------------------------------------------
> 日能研センター模試のスレで
>
>
> >-頑丈一戸建て- (ID:Yu9UKe5kfN6)
> >サピαで日能研センターで四苦八苦?考えられませんね。
>
> >
> >何のためにサピに入室したかということですね。
> >偽装を回避して、優れた頑丈一戸建てを目標としてですよね。
>
> >
> >日研の栄冠が、サピショックで倒れる。。というのが構図でしょう。
>
> >合わせ換算偏差値で10〜15は違う格下ですよ。
>
>
> 上記のようなカキコする親がサピ親なんですよ!
> やっぱサピ親のレベルも下がったんですよ。
> だから、このスレのようなレス・コメントがあるんです。
> このスレに代表されるようにサピ大衆化と思ってあきらめましょう!
>
>
> これがサピの現在のレベルです。夢は捨て現実を見ることが必要だと思います。