在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
6年生の広場
そろそろ、最終学年の6年生になりますので6年生の広場を立ち上げたいと思います。
中学受験の本番まで10ヶ月を切り、いよいよ本気モード突入ですね^^;
この板で、有意義な意見の交換を致しましょう!
皆様、頑張りましょう^^
ハリー さんへ:
書き込み途中でなぜか送信してしまいました。失礼
下記の方、どっちかというといにしえのサピ親の生きた化石、歩くシーラカンス
という気もしますけど。
まあ、どちみち、現実とは乖離した意識の持ち主ということで許容してあげるのが
大人の作法かと。
-------------------------------------------------------
> 日能研センター模試のスレで
>
>
> >-頑丈一戸建て- (ID:Yu9UKe5kfN6)
> >サピαで日能研センターで四苦八苦?考えられませんね。
>
> >
> >何のためにサピに入室したかということですね。
> >偽装を回避して、優れた頑丈一戸建てを目標としてですよね。
>
> >
> >日研の栄冠が、サピショックで倒れる。。というのが構図でしょう。
>
> >合わせ換算偏差値で10〜15は違う格下ですよ。
>
>
> 上記のようなカキコする親がサピ親なんですよ!
> やっぱサピ親のレベルも下がったんですよ。
> だから、このスレのようなレス・コメントがあるんです。
> このスレに代表されるようにサピ大衆化と思ってあきらめましょう!
>
>
> これがサピの現在のレベルです。夢は捨て現実を見ることが必要だと思います。
夏の嵐さんが「ID検索」とおっしゃっていましたが
どなたかID検索の方法を教えていただけますか。
ページ下方にある検索は、タイトルかメッセージに使われている言葉を検索することしか出来ません。
ある方のアドバイスがとても参考になったので、検索してみたいのです。
よろしくお願いします。
ー健作さんへー様へ
お返事ありがとうございました。
ということは、やはりあるレスをみて参考になったので、同じ方が他にもどこかでレスを書いていらっしゃるかしら?
と検索することは難しいわけですね。
その方のお名前(コテハンの方)が本文に入っていて、運良くヒットしたことはあるのですが。
お忙しい中、ご親切にどうもありがとうございました。
中野校です。α1370点以上、α2345点以上、α3322点以上、H284点以上、G257点以上、F235点以上、E211点以上、D191点以上、C176点以上、B148点以上、A147点以下でした。 他校舎の基準点も教えてください。