在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
6年生の広場
そろそろ、最終学年の6年生になりますので6年生の広場を立ち上げたいと思います。
中学受験の本番まで10ヶ月を切り、いよいよ本気モード突入ですね^^;
この板で、有意義な意見の交換を致しましょう!
皆様、頑張りましょう^^
うちの校舎の場合
αはご指摘の通り360点ぐらいでしょうかねぇ。とはいえ、教科バランスのよいお子さんは多くないので、若干下がるかもしれません。
α1は、教科バランスが悪くても、苦手科目でも偏差値60を取るお子さんばかりなので、これも予想通り400点必要だと思われます。
算数の先生は、「敵前逃亡者は見捨てる。」とおっしゃっていましたが、修学旅行なのか欠席者も多かったみたいです。。。
まぁあとはーSSー様のおっしゃる通り、平常コースよりSSですね。
がんばりましょう!
うわーん!女子ですが算数がやはり落ち込みました。その分国語があがってますが、娘いわく「マンスリーで1回やったから、読むのが楽だった」っていってました。この偏差値を信じていいの?? やはり、今回の数値は少し割り引いたほうがいいんでしょうね。
面談の結果もかなり??だったので、もう一度、併願を見直しかもしれません…涙。
四谷結果ご覧になりましたか?
国語、もう真っ青=ありえない上すぎる偏差値で・・・いったい普段より
プラスいくつくらい出てしまったと考えたらいいのかわかりません。
得点で言って、ふつうに受けたときより10点プラスどころではないみたい。
時間的にも余裕で受けられたみたいですから、実力より20点くらいプラス
された感じでしょうか?
皆様の感触を教えていただけますか。
こんなことなら即とき直しさせなきゃ、まだ良かったのか!です(怒)