在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
6年生の広場
そろそろ、最終学年の6年生になりますので6年生の広場を立ち上げたいと思います。
中学受験の本番まで10ヶ月を切り、いよいよ本気モード突入ですね^^;
この板で、有意義な意見の交換を致しましょう!
皆様、頑張りましょう^^
確かに↑ さんへ:
-------------------------------------------------------
>
> 四谷の筑駒か、比較合判受けるか 今 私もとても悩んでいます。
> ご意見聞きたいです!
そうなんですよね。最上位層の方々がどちらを受験されるかで、
判定される数値の信憑性も違ってくるのではと思っていたので。
私も是非ご意見伺いたいです。
サピの校舎の近くでコーヒー飲んでたら、スカートの子がうじゃうじゃ・・・。娘は、‘今のアルファのクラス、女子少なくてスカート浮くな・・・’ってぼやいていたけど。
それに比べて男子はいいですね。髪の毛ぼさぼさ。たまに正装(?)してる子見ると‘あれ、あの子慶応志望だったの?’って思っちゃいますね。
11月はサピオープンに始まり、いまいちの結果で・・・結局成績落としています。学校行事の疲れも出たかしら・・と思うものの、その間に上げている方もいるのだから、何とかしなくちゃって、つい、あせってしまいますね。
12月の合不合が終われば孤独の戦い。何を目安にやればいいのか、不安ですが、とにかくこの辺で一度気持ちを引き締めて、・・・がんばりましょう。
イヤーー今日は、よほど緊張していたのか、お弁当、家と電車と二度も忘れそうになって・・・もういっぱいいっぱいなのかな・・・と思ってしまいましたが・・・
それでは皆様お体に気をつけて、ベスト尽くしましょう。
独り言、失礼しました。
確かに↑ さんへ:
-------------------------------------------------------
もうぎりぎりまで迷い続けて、子供が比較合判にするというので、
結局、比較合判に行ってしまいました。(涙)
サピの方、結構いらっしゃいました?
確かに↑さんのご子息のように優秀な方が抜けていらっしゃると
なると、この比較合判の結果もかなり甘くなりますね。
息子によると、結構みんな来ていたよと申しますが・・・。
(一応α1ですが・・・末席です。汗)