在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
6年生の広場
そろそろ、最終学年の6年生になりますので6年生の広場を立ち上げたいと思います。
中学受験の本番まで10ヶ月を切り、いよいよ本気モード突入ですね^^;
この板で、有意義な意見の交換を致しましょう!
皆様、頑張りましょう^^
国語科主任の先生にうかがいました。
「読解2問のうち、1問はAテキストの中からでます」
との解答を頂きました。
数は多いのですが、国語Bからよりも、準備は気が楽ですね。
設問自体が易しめだから。
ただし、秋以降は2問とも初見の問題に変わるそうです。
取り急ぎ、情報をお伝えします。
今日のマンスリー頑張ってと送り出しました^^;息子の後姿がちょっと大きく見えました。
マンスリーから帰って来ても、あさってからGS特訓!
周囲のGWで遊びや旅行という雑音が聞こえてくる中、息子は逆風に向かって来年の志望校合格の
為に、もがき苦しんでいます。
私が一番大事にしているのは、とにかく息子のモチベーションを如何に保つ事だけを考えています。
でも、来年の本番までこのままモチベーションを保ち続けるのは、非常に難しいですよね^^;
マンスリー、最悪の結果のようです。算数のあまりのひどさに言葉もでません・・・
いつも国語で足を引っ張っているのですが、とうとう算数の読解もできないとは。我が家は受験自体を諦めようかと、思っているところです。4年生からやり直したい気分です。
うちも算数は、1番の問題に時間をかけすぎたらしく(なぜ1番の問題なの〜)「だめだった」と・・・
他の科目もどうなんだか・・・この時期みなさん頑張っているでしょうから、クラスアップは望めないでしょう。
来月のマンスリー目指して頑張ります。その前に、GSも・・・