在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
428
コメント
最終更新:
6年アルファSS65以上の広場【2021年度】
【6198395】
過去5回の平均偏差値65以上を目安に。
別学・共学批判投稿不可。
学校批判不可。
受験まで1年を切りました。
相談・愚痴・ぼやきなど。
うちは、「もう受験まで365日もないよ」と伝えると、『まだそんなにあるなら余裕!』とのこと。
第一志望80%ないのに…。
テストは一回ごとにブレはあるのですが、何年も平均的には大きくは変わらず…
これからさらにみんな勉強に励むのでしょうから、今から不安いっぱいです…
ここは情報交換の場なのに、しつこい海城アンチ。見苦しい。不合格の恨みなのか、時代錯誤のお爺さんなのか、それともライバル校?受験生親からすると海城の情報が欲しい人もいると思いますが、アンチが酷すぎて書き込み少なく情報少なく迷惑です。マウントもほどほどに。国公立大医学部目指す子供の親からすると海城は魅力的です。入口の偏差値の割に出口は良いと思います。
入試結果分布を見ればS65では3日の海城に危険性があることが分かります。サピ母集団の変化と、海城の上げ潮状況を考えれば、来年の入試で3日の海城を確実に取ろうと思えばS68以上が必要でしょう。そして勿論、S68では1日の開成は安全とは言えません。そう考えるとアンチ海城は3日の海城を受けさせたい親のステマ発言という理解になります(笑)。