在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
428
コメント
最終更新:
6年アルファSS65以上の広場【2021年度】
【6198395】
過去5回の平均偏差値65以上を目安に。
別学・共学批判投稿不可。
学校批判不可。
受験まで1年を切りました。
相談・愚痴・ぼやきなど。
うちは、「もう受験まで365日もないよ」と伝えると、『まだそんなにあるなら余裕!』とのこと。
第一志望80%ないのに…。
テストは一回ごとにブレはあるのですが、何年も平均的には大きくは変わらず…
これからさらにみんな勉強に励むのでしょうから、今から不安いっぱいです…
これ大規模アルワンの話しなんです。麻布受験もいませんでしたし、筑附、小石川もいませんでした。その代わりほとんど3日は筑駒、少数海城でした。恐らく住んでいる場所によるものと考えられます。山手線内にお住みなら筑附や小石川も検討されるのかもしれません。
よそでと言われましたが一応返信すると、都立は対策を考えると無しですし、海城の東大合格実績は筑附と比較して人数も現役合格率も同等以上だったはずです。
聖光2回とも不合格も模試の結果からもまず無いので(と言いつつ開成は模試は安定していても本番ダメだったのですが) 、言い方は悪いのですが海城は受ける場合は完全に抑えです。
早慶附属は我が家では検討外です。そのまま受験意欲を失って大学が早慶になるのはちょっと…