在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
441
コメント
最終更新:
サピの下位層
【6273689】
母体が優秀な中学受験層の中でも更にサピの生徒はとても優秀だと思いますが...
サピの下位層はどの辺りの学校を受けるんでしょうか?
またサピの偏差値表は難関校メインなので載ってる学校が四谷や日能研より少なかった筈ですが、その中で一番下の学校を参考までにいくつか教えて頂けますか?
昨年のNNでは、類似の問題をどっさりいただき、半分も消化できませんでした。
また、NNの入塾判定となる冠模試が4回?ほどはあり、直前の1ヶ月は、5回の入試問題のそっくりテスト。
過去問はスケジュールが厳格に決まっており、家庭で解いてオンラインで提出。先の模試も、過去問も提出後の遅くとも2日以内には、順位と偏差値、合格可能性、問題ごとの正答率がウェブ上で開示。
なので、合格可能性、立ち位置はNNだけでもそんなには心配ないかと思います。
また、サピ生はSSのみで十分では。まずして消化不良になるかと。
何か早稲アカに敵対心がすごいですね。。
ま、NN行ったので色々と知っていること書きましたが、NNは、早稲アカ生が利用してこそ相乗効果があると思われます。
サピ生は、周りは気にしないでサピの先生だけを信じていればよいのではないでしょうか。
進学実績からするとサピが突き抜けています。NNオープンも行く必要なし。
サピオープンで立ち位置確認しましょう。