女子美の中高大連携授業
サピの下位層
母体が優秀な中学受験層の中でも更にサピの生徒はとても優秀だと思いますが...
サピの下位層はどの辺りの学校を受けるんでしょうか?
またサピの偏差値表は難関校メインなので載ってる学校が四谷や日能研より少なかった筈ですが、その中で一番下の学校を参考までにいくつか教えて頂けますか?
さっそくお返事ありがとうございます。
サピックスの偏差値表、どこにあるのかよく知らず、見たことがなかったです。
50くらいということはやっぱり日能研-10くらいなのですね。
おっしゃる通り、小学生男子のはやしを真に受けたらいけませんね。
合格できるようにしっかりがんばってもらいたいと思います。
さっそくお返事ありがとうございます。
サピックスの偏差値表、どこにあるのかよく知らず、見たことがなかったです。
50くらいということはやっぱり日能研-10くらいなのですね。
おっしゃる通り、小学生男子のはやしを真に受けたらいけませんね。
実績では水をあけられっぱなしなのでサピックスときいただけで親が恐れおののいてしまいました。
日能研からも合格できるはずなので、しっかりがんばってもらいたいと思います。
申し訳ありませんが、大衆向けの日能研と比べてしまうと、やはり御三家メインのサピックスは格が違います。
サピックスでは、本郷を第一志望にするのは正直に言って下位層です。コース数が少ない校舎であれば、最下位クラスの子が該当しますが、通常は下から2〜3割くらいのお子様が進学するイメージで、さすがに下から2割までの子のメインの進学先ではありません。
サピックスのレベルを知りたいのであれば、サピックスオープンや組分けテストを受けると良いです。その生意気なことを言っているお子様よりも、上の成績になるかもしれませんよ。
この言い方なんだよね~
上から目線になっているの、本人は気づけないんだろうね
最後はエールを送っているあたり悪気は無さそうだから、老人が親切心だと思い込んで若者に長々と説教するのと同じ感じなんだろうね