女子美の中高大連携授業
サピの下位層
母体が優秀な中学受験層の中でも更にサピの生徒はとても優秀だと思いますが...
サピの下位層はどの辺りの学校を受けるんでしょうか?
またサピの偏差値表は難関校メインなので載ってる学校が四谷や日能研より少なかった筈ですが、その中で一番下の学校を参考までにいくつか教えて頂けますか?
プロ家庭教師って、なんか気持ち悪いんだよね。靴下臭そう。家に知り合い以外の他人をあげるのも抵抗ある。
そもそも就職先、家庭教師ってやばない?塾講師ですら、微妙なのにさ。元サピ講師です、とかってなに問題起こしたの?って思ってしまうわ。
>元受験生親の立場から申し上げますと、下位層は子も親も間違いなく取り組みが甘いですし、家庭教師の方を馬鹿にする資格はないと思います。上位層の親子は血の滲むような努力をしてます。場合によってはカテキョも個別も使っています。それくらいシビアなんですよ。
我が家は上の子は多大な努力と時間でも下位のまま中堅校でしたが下の子は上に比べて圧倒的に少時間でサピ一本アルワンのまま最難関行きでした。。
下位だった上の子の方がよっぽど血が滲んだ記憶しかありません。それこそ努力は確率を上げるものではあってもそれで何とかなると思う事の方が考えとして甘いと思いますけど?
甘くたって受かっちゃう子がいるんですから…。
何をしてくれるか、じゃなくて、コースが上がらなかったら何をしてくれるか、と聞いたつもりでしたが。伝わりませんでしたか?
先の人も書いているけど、こんなコミュニケーション能力で子どもが見られるとは思えない。
サピは知らないが、ブラック労働が平然と行われている大手塾があります。
経験を積んで、自分で客を取れるレベルになったら、家庭教師や単科塾経営をするほうが良いと思うよ。
家庭教師もいろいろだから、お試し授業を受けて本決めした方が良い。
ところで、サピックスは体験授業をやらないの?早稲アカのある校舎はいつでもwelcomeでしたよ。