女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
441
コメント
最終更新:
サピの下位層
【6273689】
母体が優秀な中学受験層の中でも更にサピの生徒はとても優秀だと思いますが...
サピの下位層はどの辺りの学校を受けるんでしょうか?
またサピの偏差値表は難関校メインなので載ってる学校が四谷や日能研より少なかった筈ですが、その中で一番下の学校を参考までにいくつか教えて頂けますか?
これで終わりにします。
実績データ
40-44(女)
5人
田園調布
3人
頌栄
2人
香蘭、都市大轟、かえつ有明
1人
横浜共立、学習院、共立、桐蔭、恵泉、広尾小石川、芝国際、昭和秀英、大妻、筑波附属、フレンド
女子もほぼ偏差値通り(ツクフは奇跡)なのですね。
標準というか、クラスで5番目位に優秀だと日能研が良いと思っていましたが、着地はサピも同じなんですね。
自走割合が日能研のほうが多い分、中学入ってからの心配は少ない程度。オマケみたいなものだよね。
下位層の定義は難しくて、四谷・日能研・ワセアカの偏差値より10低いのがサピックス偏差値なので、サピ偏差値40は他塾では50に相当するので、本当の下位層というのはサピ偏差値30台だと思うのですが、それだとクラスで言えばABあたりですかね。このクラスでも「奇跡」は起こるかもしれませんが大多数の生徒はどうなるのでしょうかね。