女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
441
コメント
最終更新:
サピの下位層
【6273689】
母体が優秀な中学受験層の中でも更にサピの生徒はとても優秀だと思いますが...
サピの下位層はどの辺りの学校を受けるんでしょうか?
またサピの偏差値表は難関校メインなので載ってる学校が四谷や日能研より少なかった筈ですが、その中で一番下の学校を参考までにいくつか教えて頂けますか?
「頭が悪いから、せめて塾での居場所をつくる」というのもなんかおかしいですね。
塾は学力を高める場所なのに、ついていけない子の居場所としても成立しているのですかね。
ずっと下位クラスにいるけど成績が上がらない子は、そもそもサピに向いていないはずですが、それに気づけないのはやはり親の意識が低いからなのでしょうか?
気づいていても、サピで大丈夫だと思ってしまうのでしょうか?
出来ない子の親はそもそも受験への意識が低いですからね。そういう親もいるものかとつくづく思いながら、子供への教育の仕方に少し納得できない部分があります。
他塾経験者から見ますとサピ優しいですよ。
やってることはそれはそれはハイレベルですけどね。
基本的に放っておいてくださるじゃないですか。
他のところは親にも子供にも檄が飛んで疲弊します。
と言うか子が疲弊して一時撤退をしました。
サピのお友達から指導の様子を聞くと距離感がとても良いなと思います。
ここを読んでいて思うのはサピックスに在籍していた場合にはそれなりの結果を出さないと、色々影で揶揄されるのだなという事。
特に受験率の高い地域では、表立っては言わないけどマウントの材料にされますね。
特に他塾の親から。