女子美の中高大連携授業
偏差値36からの逆襲
シングルの親になります。
我が子はこの4月に私立中学に入学しました。
4年生の終わりくらいからSAPIXに通っていたのですが、新6年生になってすぐのマンスリーテストでは偏差値36、、、。
我が子にSAPIXが合っていなかったのだと思いますが、こんな結果だったので私はSAPIXには不満しかありません。
そのあと思い切って6年生になってから塾を変えました。
我が子はバリバリ勉強するタイプじゃないですが、所々サボりながらも転塾先の塾には通い続け、最終的には以下の首都圏模試で偏差値65-70とされる中学に合格しました。
https://www.syutoken-mosi.co.jp
もし、何か質問があればできる限り答えていきますのでなんなりとどうぞ。
本当に不思議です。
「スレ主さん良かったね」で終わる話なのにね。
張り付いている方が、サピの塾生の親でないこと(万一にも我が子の校舎生の親でないこと)を祈るばかりです。
サピ生(とその保護者)のイメージが悪くなるのも嫌なので、主さんにひと言。
「主さん、転塾が上手く行って良かったですね。サピ生の多くは、もっと言えばサピの先生も、サピから転塾して成績が上がったことを祝福できない者は少数であると信じます。どうか、このスレに書かれた心ないレスを元に、サピ生全てが悪意的であると思われませんように。」
> スレ主を責める系の発言を散々糾弾した上で、スレ主の功績を称え、スレ主来なくなったなと心配し、そこからスレ主の声を聞きたいだとか質問ありますなんて流れを作ったみたいなんで、そろそろ戻ってくるつもりなんだと思います。
上記のコメント通り、当初はスレ主を責める発言を駆逐した上で、華麗にスレ主を復帰させる予定だったんだと思います。
でも、先手を打たれてしまった。
なので、次の一手としてスレの話題を別方向に持っていきながらタイミングを計っていたところ、そこも手を打たれてしまった(3.不利になると話題を変える)。
これはもう詰んでると思うんですが、まだあきらめてないみたいですね。
現状としては、まずは昨夜からの批判意見・ネタバレ投稿を過去のものとすべく、擁護意見やエデュっぽい話をひたすらに連投しているのだと思います(しかも他のコメントが埋まりやすくなるように長文で)。