女子美の中高大連携授業
偏差値36からの逆襲
シングルの親になります。
我が子はこの4月に私立中学に入学しました。
4年生の終わりくらいからSAPIXに通っていたのですが、新6年生になってすぐのマンスリーテストでは偏差値36、、、。
我が子にSAPIXが合っていなかったのだと思いますが、こんな結果だったので私はSAPIXには不満しかありません。
そのあと思い切って6年生になってから塾を変えました。
我が子はバリバリ勉強するタイプじゃないですが、所々サボりながらも転塾先の塾には通い続け、最終的には以下の首都圏模試で偏差値65-70とされる中学に合格しました。
https://www.syutoken-mosi.co.jp
もし、何か質問があればできる限り答えていきますのでなんなりとどうぞ。
こういう書き方だよね。
あなたの人間性を疑うよw
サピを貶めようとする第三者の書き込みかも知らないけど、何れにせよ対立を煽ろうとしているのは間違いないね。
ま、いいや。
あほあほウイルスがうつらないように、見るの止めようっと。
この感じ、また活動家が活動を再開したのかな?もしくはサピ常駐勢のお戯れか。
つか荒らしっていうほどの人いる?
昨日だって荒らし荒らし!反対派が荒らしてる!みたいに叫んでた人が最終的に論破されてたけど、敵対勢力の意見をそう呼んで貶めたいだけだよね。
人をウイルス扱いしているとは、、、
他人を貶す事しか学んでいないのでしょうか?
というか、このスレではどうしてすぐに揉め事が起こるのですかね。
IDを変える方法なんてどうだって良いし、故意に変えている事が分かったとしても、スルーすれば良いだけの話ですよね。
サピ下位クラスの転塾の話でも、いつも揉めていますよね。別にサピの方針に合わなければ転塾するのも有りだし、サビで何とかついていくのも有りだと思うのですが。質問に答えてあげるくらいならまだしも、揉め事が発生してしまうのは残念ですね。
サピに入るきっかけって、自発でも誘導でも子供が「行きたい」とだいたい言うのだろうけど、ほとんどの子供はサピという激辛料理を食べ続ける覚悟なんてないわけで。
たまたま激辛料理が大好きな子なら料理をガツガツ食べ続けてアルファで成績伸ばし、多くの激辛料理を好きじゃなかった子は親からの「行くと言ったのオマエだ」の一喝で激辛料理を嫌々食べ続け、お腹イタイとしばしば塾を休んで成績下がる。
差は開く一方だよね、