在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
141
コメント
最終更新:
一年生息子 サピックスに通いたがっています
【6395410】
小学校一年生の息子がおります。
私立通いですが中受です。
いずれは入塾することになりますが、今現在でサピックスに通いお勉強したがっております。
一年生など低学年で通うのに否定的なご意見が多いのですが、子供が通いたがって一年生から入れた保護者さまはいらっしゃいますか?
高学年時に飽きたりして続かないと困るので、迷っています。
因みに学校帰りに寄れ、帰りも自宅までアクセス良く帰宅できます。
軽い気持ちで始めても、
クラス昇降や塾の先生、友達との立ち位置などを気にして、だんだんと親も子も乗せられていくのではないでしょうか。
経済的に余裕があれば、
プリを高学年に利用するのもありだと思います。
なかなかその時間を捻出するのも難しいですが。
本人が楽しく通えればいいですが、
1年生からだと、先が長いですね。
場合によっては、激務で「親塾」に時間を割けない保護者もいるでしょう。
そうしたときの助けとして、部分的に外注するのはよくある話では。
果たしてプリバートをダブルというのかな?
サピの補習=家庭学習の延長、という位置づけかと思っていました。
おっしゃる通りだと思います。
あと高学年になったら親だけできちんと教えるのが難しくなっていくのかなと思い、その時にプロの力を借りたいと思います。今ですら繰り上がりの足し算、繰り下がりの引き算を本質からどのように教えるか苦慮してますし。もちろん、参考書等を調べて教え方や順序などを工夫する親塾的な事はやってます。