女子美の中高大連携授業
どこまでなら私立中学行かせますか
抑えは持ち偏差値の10下といいますが、そのレベルの中学にわざわざ行かせる意味はあるでしょうか?
具体的にはS50後半で遠隔の千葉埼玉や午後受験校を受けさせる意味があるかどうか。
普通に考えて、S40台より高校受験で都立の二番手(もちろん日比谷西に越したことないが)青山、駒場ぐらい行った方がいいように思います。
今は翠嵐湘南の抑えは中大横浜(外部大学受験クラス有り)、法政ニ(大学内部進学権持ちながら外部大学受験可能)、法政国際(バカロレア取れる、大学内部進学権持ちながら外部大学受験可能)のほうがメジャーです。
山手学院は中学からの生徒の質が低くて敬遠されはじめてます。
法政ニの外部進学の基準が変わったのでしょうか?
内部進学の権利を持ったままの外部受験は秋に決まる推薦のみではなかったでしょうか?一般受験の外部受験をしても希望学部の内部進学が可能なのでしょうか?
中横も中大にある学部の他の私大受験は内部進学は認められていなかったと記憶しています。
神奈川事情さんの情報はいつ確認なさった情報でしょうか?
昔、父親のブログで桜か豊以外は行かせないというやつがあったな。
金銭的に厳しいけどこの2校は学費安いだかコスパ的に見合うとかが理由だったと思う。
途中までは都立一環も視野に入れてたけど、結局桜か豊三連戦に敗れて、中堅下位の特待で入学した記憶。
そこそこ賢そうな子で、吉洗あたりも許可してあげればいいのにと思ってた。
最後はかわいそうで泣いちゃった。まあ、きっと特待で入った学校で優等生でやってると思うけど。
主さんは頌栄でも良いって言ってるくらいだからまだ良い方なのかも。
午後は特待ならコスパ抜群です良いのじゃないかしら。