女子美の中高大連携授業
サピックスアルファからの附属
サピックスアルファから私大附属へ行くことについてどう思いますか。子どもの成績がアルファベット程度であれば良い選択肢だと思うのですが。
例えば、早稲田は今でも素晴らしい大学ですが、私たち親世代の頃とは、全く立ち位置が変わったように思えますし、今後については更に変わるのではと思います。
また、慶應は今でもその立ち位置を、私たちの頃と余り変わらず、維持しているようにも感じますが、私たちの時代の早稲田を知っている世代からすると、早稲田はこんなにも立ち位置が変わったのに、慶應だけは今後も変わらない、などということがあり得るのだろうかとも思います。
私たちの頃は子どもも多く、マーチは今以上の難関校であったと思います。少子化の影響により私たちの頃より私大は入りやすくなっており、私大の価値は今後さらには下がっていくのではと懸念していますが、みなさんはどう思いますか。
国のありようは変化しているから、今は国民に還元できるように、ということですね。そう言われれば普通に納得です。
天皇従属天皇従属と言われると、実は政治的に問題のある組織だったのかと不安に感じました。かなり。
慶應義塾大学就職先2020一覧
NTTドコモ 22名
日本テレビ 10名
アクセンチュア 76名
野村総研 51名
PwC 47名
みずほFG 93名
UFJ銀行 94名
野村証券 51名
東京海上日動火災保険 78名
ソニー31名
キーエンス 38名
キャノン 43名
富士通 46名
伊藤忠商事 31名
三菱商事 39名
住友商事 30名
三井物産 46名
キョロ充って言葉を初めてここで知りました。よく使われるんですかね?
幸せアピとか書かれてますが、進学校だって幸せですよね?
確かに書き込み的には、進学校から国医は幸せと言うより、女性の将来の為の有利不利とか都合や条件が良いとか、損得勘定的な結果で言われている様な気がします。
進学校の幸せアピールを聞きたいです。
そうなんです、人間の精神的な基本構造として、自身が満たされてくると、他人の幸福もまた受容できるようになる、いちいち他人の選択どうこうにあまり関心がなくなる、というのがあります。
必死に慶應を対象として附属の中傷を繰り返さずにいられない方の動機面が、上記の構造にあてはまらず、個人的に非常に興味深い観察対象として見ています。
精神医学、心理学、犯罪予防などの学問的見地からも、研究する価値ある御仁とお見受けしました。
引き続き、どうぞ宜しくお願い致します。