そもそも募集数が少なく、偏差値が高い割に意外に目立たない。 御三家とは別の立ち上がりで世の中を席巻する人材を産出。 一方では、狭き門をくぐったあと、もう受験なしで学力的には深海魚化? サピックスでも中等部第一希望はなぜかマイナー感があります。 実際のところどうなんですかね?
>>御三家とは別の立ち上がりで世の中を席巻する人材を産出。 どこでもいいけど例えば、聖光や渋幕や早稲田と何か違うの?
麻布は分かるけど、なぜ普連土? 学力、就職、中高6年の過ごし方など総合的に考えても、普連土が最強と答える人はいないでしょう。 世の中を席巻する人材が多く出ているのですか?
大学受験を前提としない教育と自由
筑附=中等部=豊島 この時点で、中等部は、最強ではない。 ごく普通の感覚だと思いますが?
筑附=中等部=豊島>渋々>桜蔭ですから
サピックス偏差値 男子→筑附>早稲田>中等部 女子→筑附=中等部=豊島 こんなんで最強なのかなあ
筑附、中等部、豊島岡が学力で並んでいるとして、その中でどこが最強かといえば、筑附と中等部はどちらかでしょうね。世間一般の感覚では。 ちなみに小学校受験と高校受験でも、筑附と慶應が最強です。
最強なのは女子だけですよ。 筑附=中等部=豊島>渋々>桜蔭