在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
4年アルファの広場【2023年度】
一年間よろしくお願いします。
有益な場にしましょう!
帰ってきてそうそう国語は半分くらいの時間で出来たと言ってました。
「実力がついてきたんじゃない?」と言いましたがこの掲示板を拝見すると問題が簡単だったのですね。
自己採点は算数122点、国語は記述以外で124点。
昨年一度メダルをゲットして以来遠ざかっているので期待してましたが皆さん高得点のようですね。
偏差値はどうであれ頑張ったことは褒めてあげて
また地道にコツコツと、、。
ギリギリ、アルファークラスにいます。
今回、初めてでしたのでテスト前に毎日1時間ー1時間半くらい復習を頑張ったら、4科目、素点で8割ちょっと多分取れました。(国語記述は推測で部分点つけましたが)
上級生保護者様に教えて頂きたいのですが、組分けテストの対策というか復習はどれくらいの力加減でやるべきなんでしょうか。
今回は社会の細かいところまで暗記したのがやり過ぎに感じたので、その時間で算数問題集に取り組んだり、愚直に全部やるのではなく、親がコントロールしたほうがいいのでしょうか?
4教科とあるので、力加減さんは新5年生さんですか?
5年アルファさんのお部屋にご相談されたら同じ悩みの方や、よいアドバイスを下さる方がいらっしゃるかと。
新4年生も数か月後には4教科なので参考になりました。
ありがとうございます。
ご返信くださった下がαさんも力強いアドバイスありがとうございます。
そうですよね。
算数は前回と同じくらい、国語は1月より上がって90点台かなぁと思ってます。
ただ、ここ見てると皆さん点数高いので、ひょっとして算国合計で平均200点くらい?と不安になってきました…笑
アルファスレだからかな。