女子美の中高大連携授業
4年アルファの広場【2023年度】
一年間よろしくお願いします。
有益な場にしましょう!
上の子は転塾は迷わなかったです。サピックスには最後まで楽しく通えていました。偏差値は徐々に下がっていきました。
偏差値は徐々に下がっていきましたが、サピックスも勉強も嫌いじゃなかったんですね。なので、偏差値が下がるのは辛かったですが、勉強が辛いとかサピックスが辛いとかはありませんでした。もちろん、大変ではありましたが、辛いということはなかったです。
長くなりましたが、私の主張?はいたってシンプルです。転塾をするので、あれば、早い方が良い。単純にそれだけです。
うちの校舎はクラス別に分けて保護者会ありましたが、みなさんそうなのでしょうか。それぞれご担当の科目の先生が話されたのでしょうか。
個別の質問とかなければ、動画ても良さそうだなと思いますが、クラスによって多少話すことが違うのかな?など思ったりして、いまのところ夏期講習前の合同保護者会以外は参加しています。
大規模校舎で、1から5がひとまとまりの保護者会でした。6からs?が次のひとまとまりかな?
1,2はハイクラス、まあ3も、というかんじのコメントが先生のそこかしこからかんじられました。まだ四年生とはいえ、これをキープできれば言うことないですし、、、ふー、マンスリーがんばりましょう。
うちは中規模校ですが、何回かに分けてやっています
狭いですからね
ブロックを担当している先生が普段の様子も含め説明して下さいました
説明会の内容はクラスごとに変えていないと思いますが、説明会後に個別に質問をした際に、「御三家を受験する場合には...」という感じで答えられました
そんな様子から、先生としては、ブロックごとの説明会の方が答えやすいだろうなと思いました