在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1476
コメント
最終更新:
4年アルファの広場【2023年度】
【7100253】
一年間よろしくお願いします。
有益な場にしましょう!
はつがしらは、くっついていても離れていてもどちらも正解になると思いますよ。
4教科になってから全教科まんべんなく95~105点で本人は機嫌良くずっとアルファにいますが、保護者はあまり嬉しいと喜べません。やっぱり算数が得意と言えないとこの先明るくないだろうな…と。
うちも、いつも理社は60いかなくて、みんな頑張ってるんだなあ、と思います。いつも平均高いですよね。今回は9割以上とれたのでおそらく大丈夫ですが、理社は積み重ねだから、六年にむけて、ゆっくりコツコツやっていこうと思ってます。とはいえ、60くらいはコンスタントに達していないとちょっとまずいとは思いますよね、、、がんばりましょうね!
上の子の記録を調べてみたら、受験割合はだいたい6割位でした。(soの前のマンスリーと比較して6割ということ)
上の子の時は受けましたが、今回は受けません。
受けなくても全く問題無いと思いますが、1周目なら試しに受けて見るのも良いと思います。受けて悪いことは何もありません。