女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
1476
コメント
最終更新:
4年アルファの広場【2023年度】
【7100253】
一年間よろしくお願いします。
有益な場にしましょう!
その保護者会での指示に従った結果、成績が落ちた子について、サピはその指示をした責任を何一つ取らなかったと不満を言っているママさんいましたよ。
いったい、何のデータに基づくのか教えて欲しいものですね。そもそもサポートしているかどうかの実態なんか一人ひとり把握できているはずもないので。
いずれにせよこちらには確たる実績があるのでサポートは最後まで続けますが。
「その保護者会での指示に従った結果、成績が落ちた子について、サピはその指示をした責任を何一つ取らなかった」
…一体何をしたら責任を取ったことになるんでしょうね。
一般論でしかないのは明確なんだから、話半分に聞いて参考にする以外方法がないのがまともな大人の態度でしょう。
結局そのとおりだと思いますよ。
保護者会で話されることに従って責任取ってくれる人なんかいない。
納得のいく根拠が添えられないならば話半分で聞いてそれぞれで納得できることや信じられることをやるしかない。
保護者会が参考になる人もいるとは思います。
私としては集団で同じ方法で学んだお子さんたちの結果は、結局、その同じことをした集団における地頭の序列ができあがるだけだと思ってますが。