在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
4年アルファの広場【2023年度】
一年間よろしくお願いします。
有益な場にしましょう!
解答持ち帰ってきてるので、終わってるはずです。
初めての四科目のテストだったからか、比較的解きやすかったかなと思います。
我が子は算数でわりとミスがありました。
算数は前回のように難問もなかったので、平均点高いかなーと思います。
一人目の2019年は平均が342点でした。
範囲のある初めてのテスト、しかも初の4科目とのことで、だいぶ素直で解きやすい問題が多かった印象です。
これまで2科目偏差値60から63で推移している二人目が、今回は国語の記述を除いて410点取っているので、平均点はそれなりに高いと予想します。
水曜日が試験でした
理社、これでも簡単なんですね 皆さんすごいです
うちは社会が70点台で残念でした 問題文を読むのに時間がかかったようです
記述除いて400点くらいでした
アルファの先生に「4教科になった途端に、成績が落ちちゃう子が毎年いっぱいいるから、理社も勉強してね」と言われて頑張っていたんですがふるいませんでした
ありがとうございます
うちは1人目でよく分からない事が多く、範囲が決まっているテストは平均点が高いと聞いて焦っています
社会の問題は、私が見ても難しく感じたのですがまだまだ序の口なんでしょうか
範囲無しのテストになったらどれだけ難しくなるのか、今から思いやられます
春期講習もかなり内容が盛りだくさんの様子なので、親としてできることは少ないですが、応援していきたいです
問題はどの教科もデイリーを逸脱していないので、かなり簡単かと思います。が、問題用紙を見てみたら、解説か?!と思っちゃいましたね、、、字が小さくて。特に理社。読むのもいやになっちゃう子が多そうです、、、頑張っていきましょうね。