女子美の中高大連携授業
4年アルファの広場【2023年度】
一年間よろしくお願いします。
有益な場にしましょう!
私もわかりにくい表現だったかもしれません。申し訳ありません。
入塾前講習を受講しなかった為、クラスの発表のお知らせも1月20日を過ぎており、すでにサピックスに連絡すべきでないタイミングでした。
小テストがないのに早く行き過ぎても、教室に入れず、サピにも近隣の方にも迷惑をおかけすると思いました。(とりあえず、入れてはくれるのかな?)
こちらで教えていただけたら、サピックスにも迷惑がかからないかと思い、質問いたしました。他にも迷っておられた方のお役に立てたようですので、よかったです。
半年が成績の目安になるのですね!
慣れない毎日で、親もアップアップしそうですが、うまく軌道に乗ると良いなと思います。ありがとうございました。
やっぱり小テストはあるかもしれないんですね。
16時半に間に合うように行ってみて、まだ入れなそうなら、
駅に戻ってお茶でもして一緒に待っていようと思います。
お騒がせしてすみませんでした。
教えていだだき、ありがとうございました。
初回から基礎力確認テストがあります。足し算や掛け算、簡単な文章題、単位換算など基本的な計算問題などですよ。
基礎力確認テストは科目関係なく毎回あり、そのほかに各科目デイリーチェックという小テストがあります。そちらは前回の授業内容の確認テストですので、初回授業はやらず、二回目からとなります。
2人目様、小テスト様
教えていただき、本当にありがとうございます!
16時半から受けられるように、行こうと思います。
安心して初回を迎えられます。
でも、容赦無くテストで、いきなり洗礼を受けそうです。
アドバイスをくださった皆様にも感謝を申し上げます。
こちらで伺って、よかったです!