在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
4年アルファの広場【2023年度】
一年間よろしくお願いします。
有益な場にしましょう!
捕捉です。
R女は、卒業生はチャペルで結婚式が挙げられます。
ちなみに、当時の先生が
歌手の松任○由実さんもなかなか手強い生徒だったと証言してます笑
私が高校のとき、一緒にいた友だちでやはり問題児の子(繰り返しますが、イジメや犯罪行為ではなく、eggやcawaii!!などの雑誌に載ったりとかして注意されていました。
ストリート部門です)も学校の先生になっているし、
やはり周りの環境は大切ですね。
ただなりたいと思った職業が医者だっただけです。
身近にもいず、大病もしていなかったので病院とは縁のない生活でした。
ゆえに医学部が理系とか偏差値が高いとか、給料がそれなりに良いとか何も知りませんでした。先生と呼ばれる職業は学校と塾の先生だけだと思っていたので、今もまだ少し違和感を感じながら仕事をしています。
そしてエデュに書き込む時間がある暇な医者かもしれません。上昇志向も以前ほどなくなり、子供が出来てから気持ちは子へ移ってきました。いい加減にはやっていませんが、尊敬されるような医者ではありません。
中学受験と医学部を結びつけるとすれば、なりたいものが見つかったときに、それが一定の学力を要するものであれば、進路変更しやすい。深海魚になってしまっても、一応海水表面を見てきたからどの程度浮上すれば良いかわかりやすい。
なんとなくサピックス行って、なんとなく有名校行って、なんとなく鉄緑行って、の生活が側から見たら思考停止かもしれませんし、自身も何やってんだろうかと思ってましたが、いざという時に勉強習慣ができていたり、上のレベルも高いが雲の上ではないという思いは持てました。
とはいえサピックスでも鉄緑でも学校でも優秀な方が多かったのは事実ですから、僕はできるという自信は最後までつきませんでした。
お医者さま相手に言うことじゃないと思うけど、子供はこの時期体の変化が大きくてイライラしたりは仕方ないと思います
今の状況がその子の性格起因だと思わないであげて下さい
もちろん、すごく腹も立つし心配だと思うけれど