一年間よろしくお願いします。 有益な場にしましょう!
理科について。前回テストがズタボロだったので今回はまあまあといった感じでホッとしました。しかし、あれだけ何度も書かせた上弦の弦をまた間違えるという。小学生の頭は飲み込みがいいんじゃないのか? コアプラスを買ってみたので、併用しながらまた頑張ります。
コアプラス、よく聞きますが、サピックスで使うテキストではなくて、市販なのでしょうか? 理科、がんばったのになかなか反映されなくて、さみしいですよね、ハァ
市販で、本屋や通販で買えます。 サピックスが作ったものなので、サピックスで使います。 サピの中では漢字の要と合わせて珍しく授業やテストで使う市販参考書系のものです。
コアプラスは5年生の指定教材です。 毎回テスト範囲が設定され、授業時に小テストです。 これは6年まで続き、繰り返し繰り返しやらされます。
戻ってこれるかな・・・ 全然勉強しないので、自業自得とも思います。
五年生からとりくめばよいのですね、ありがとうございます
平均点低いかもしれないし、まだまだ分かりません!ちなみに合計何点ですか? うちは、復習テストより40点ダウンで380くらいかなと思います。
500点ですよ~