一年間よろしくお願いします。 有益な場にしましょう!
4年7月の組分けは4科目での学習の中期定着をはかる最初のテスト。 だいたいこの結果が6年夏まで続くと思います。 6年後期は志望校対策がありクセの強い志望校だと合判などでは偏差値が下がったりしますが。
こんにちは。東京校はクラスが27に変更とのお知らせがありましたが、これは例年のことなのでしょうか。クラスあたりの人数が増えるのはあまり嬉しくないのですが。例年のことなのかなとも思い、ご存知のかた教えていただけたらと思います。
晴海校が出来るのが関係してるんでしょうかね
東京校は人形町ですよね。 築地あたりから通っていたお子さんたちが 晴海校舎に移るのですかね? SAPIXに聞いてみたらいかがでしょうか?
たしかに。7月下旬開校らしいので、そうですね!
これから受験者数が減少に転じるのに、いま新校舎をオープンするとは! もうちょっと早くオープンして欲しかったなあ。
湾岸辺りは去年から早稲アカが出張って来てるから、サピックスも校舎増やしたのかな 豊洲校がレベル落ちたりするかな
組分けお疲れ様でした。 我が子は社会が少し難しかったようですが、みなさんいかがでしたか。