一年間よろしくお願いします。 有益な場にしましょう!
うちも社会以外はいつもより簡単、社会は結構難しくなっていた、との感想でした。
すごく眠かったと言ってました(問題外) 最初が国語で、国語だけは出来たーと言っていますが、夢の中で解いていたのかもしれません とにかくお疲れ様でした
組分けお疲れ様でした。 6月マンスリーとの比較 算→ほぼ同じ 国→記述抜き30点増(前回国語が酷すぎました) 理→減(15点近く、、、) 社→減(4点近く、、、) 国語が元に戻ったので、6月マンスリーよりは記述抜きの点数多少アップですが、子供の周りでは算数と社会が難しかったぁとの声が多々あったようです。
おつかれさまです。夏に大根と答えたと知り、もう今日は採点やめます~ も~、なんなのー、夏に大根食べてないじゃないのよー もー! とりあえずおつかれさま会でケーキ食べてます!
算数、理科、社会 ほぼ同じ 国語 上昇 社会は地名書かせるのが先月に続いて無理。国語は易化ですかね。
国語記述抜き429点でした。 今回簡単でした、、、、?
国語の易化で、平均点が大きく上がりそうな雰囲気ありますね。
去年は260点が平均だったみたいです