在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1476
コメント
最終更新:
4年アルファの広場【2023年度】
【7100253】
一年間よろしくお願いします。
有益な場にしましょう!
うちも全く勉強していないのに、アルファから落ちません。
こんなことを他で言うと、嫌な感じを与えそうなので聞けませんでしたが、ここでなら聞いても大丈夫かなと思い敢えて聞いてみたいです。
マンスリーやDCは微妙ですが(DCは満点だったりボロボロだったり)、とにかく組分けが強いです。
テキストは本当に適当にしかやっておらず、テキスト後半(応用とか発展とか)は当然のようにやりません。国語は前半もやらないです。
そもそもそんなに高い学校を目指していないのですが、こんな常体だといつか急落するんじゃないかと心配です。
「ゆる勉強」はいつまでつづけて大丈夫なのでしょうか。
長男は、3年間よく遊びよく学び、な精神で、ゆるゆると、でも確実にノルマはこなし(ここ大事)、入試の前日まで休むことなくゲームをして、最上位に受かりました。
が、入学後いろんなママさんと話していて、そんな人全然いません!!
ゲーム⁈嘘でしょ?ずっと取り上げだったよ、って感じです。
サピの先生にも、頭はいいけど、本番一番危なっかしいと噂されてた、と後から聞きました。
コメ主さんのご質問の回答にはなっていないと思いますが、
よくうちの息子受かったな、という感じです。
二周目以上の親御さんに聞きたいです。
4年7月の組分けは6年の成績を占うなんて話を小耳に挟んだのですが、この話に関してどのような意見をお持ちでしょうか。
(単なる小ネタだとわかっていますが、どうしてこういう話が出回ったのかなあと気になりまして)