在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
どちらが勝ち組?夫が東大vs子供が東大
子供4人理IIIの佐藤ママの身も蓋もない講演
まずは東大卒の旦那を見つけましょう
仮に高学歴で年収もよく見た目も良くても、夫婦仲はまったく別問題ですよね。浮気かパワハラで、我慢してストレスためてる奥様を何人も知っている。裕福な暮らしを捨てて離婚する勇気もなくて、生き地獄。
幼少期の環境って大切ですよ。あと、若い頃に女遊びを知っておいた方がいいです。適度に遊んでから結婚しないと、あとから大変。
妬みオンパレードだが、見た目は学歴と何の関係もないので、夫が見た目いいのと子供が見た目いいのとどちらがいいというスレを立てて議論どうぞ。
年収はいろいろ問題あるんだが、まず、年収世間に向け公表してくる人なんかいないし、結婚前に私年収いくらです、結婚してくださいってのも何かねえ。
さらに、財務状態は年収では測れないよ、なぜなら貸借対照表と損益計算書というのがあって、現金収支は全貌を示さないからなあ。この辺り、学歴が高くて、財務諸表を読む知識がないと分からないけど。
やっぱり高学歴がいいねえ。
学歴コンプレックスを抱いている人は、自分より良い学歴を持つ人に対して攻撃的になってしまう傾向があります。学歴に対してネガティブな感情を強く持っており、他の人のように上手く物事が進まないのは学歴のせいだと思い込んでいます。
日本は学歴によって就職できる企業や収入に差が出る、学歴によって昇給や出世のスピードに差が出る風潮があります。そのため、中卒や高卒の人や入学偏差値の低い大学出身の人は劣等感を抱きやすいのです。
学歴コンプレックスを抱える人は、プライドが高い傾向にあります。プライドが高ければ高いほど、小さなことで傷つきやすいため、自分を守るための方法として他人を攻撃します。また、自尊心を守りたいがためにブランド品をたくさん購入したり、交際相手に高いスペックを求めたりする傾向もあります。
学歴コンプレックスの人は、他人と比較して優劣をつけることに集中してしまい、現実を直視できなくなる傾向があります。自分の現状を受け入れない限り、その後の目標を組み立てて努力することもできません。まずは、今の自分を受け入れるところから始めることをおすすめします。
学歴ある人ほど、
意味ないよ。あっても大したことないよ。
勉強頑張ってきたけど年収もどうせ1000万ちょいしかないし…
と言って、そこまで学歴に固執しない。
むしろ、夫婦は相性が合えばいいし、子どもはやりたい事見つけられれはそれで良いって考えが一般的では?
付き合ってみないと分からない。
あらゆる条件の相手と付き合ってみることはできないから、スクリーニングの入口で、条件を問う。
まさか、年収いくらですかなんて付き合う前に聞けないのだから、入口はまず学歴になる。