子供4人理IIIの佐藤ママの身も蓋もない講演 まずは東大卒の旦那を見つけましょう
身体的ハンデに対して差別発言をするような人は、この掲示板に来ないで欲しいんだよ。
何で許してもらう必要が? 東大の夫や東大の子供はいいという常識をまず認めよう。
では博士号や学歴で見下したり屈辱する、馬鹿にするのは許されるのか?
身体的ハンデに対する差別発言は許されない。
貧しい人や学歴差別も許されない。 両方だめ。当たり前でしょう。
女の子が東大のインカレに入って、東大生との接点を増やして、そこに出会いの可能性を作るというのはいいと思うんだよね。 対して、男性から年収を聞き出し、割り出し、それを基準に結婚するというのは、1つには下品過ぎて金目当て直接過ぎ。売春か?さらにワンショットの年収なんか生涯の財務状態の判断材料にならんよね。
お金なんて、自分で稼げばいいのでは? なぜ男に頼る必要がある?
好き嫌いや結婚の基準が学歴であっても身長であっても、個人の嗜好として全く自由。 掲示板で人を傷つける言葉はよくないが、ルッキズムや障碍差別はかなりアウトなのに対して、低学歴はまあOKだろうな。