女子美の中高大連携授業
どちらが勝ち組?夫が東大vs子供が東大
子供4人理IIIの佐藤ママの身も蓋もない講演
まずは東大卒の旦那を見つけましょう
本当。しらけますね。
そもそも学歴など何年も前の昔のこと誰も話題にしません。
話題になるなら現在の仕事、キャリアアップや今後の話だと思うのですが。
昔の学歴より、東大でも東海大でも良いので、現在の年収と健康と夫婦仲が大事。
当然です。
例えば、これが東大でなくて、東京リベンジャーズみたいに結婚相手はストリートで強い不良がいいと議論してる連中がいたとする。ヤンキーに取り立てて怨念も興味もない自分なら、スルーするか、フーンそんなもんなんだ?というリアクションになる。
ところが、現実氏は必死に学歴は関係ないんだと否定しようとする。これは、言葉で序列を変えたいという力への意思。怨念、ルサンチマンがこもっているということだよ。
相手はストリートで強い不良がいい
と言われても、否定しますが(笑)
わざわざ不良や東大を特別に欲する必要がどこに?
東大卒でも顔、性格が良ければ問題はないでしょう。
不良は犯罪、勤勉さに欠けるので元々論外だとわからないんですね笑
学歴や、不良かどうかに必死になるのはそちらでしょう。
学歴よりも健康と年収と若さと相性が大事なのは当たり前。
東大卒の年寄りの病気がちなメンタルも弱い夫がいたとして、誰が欲しいですか?(笑)
世の中にはいろんな好みがあるんだなと思うだけ。
ムキになって否定してくるが、世の中のボリュームゾーンは少し金を払えば婚約者の学歴を例えば早稲田から東大に秘密のうちに修正してくれるというなら、払うと思うよ。その額が数百万か数億かは、人によって違うだろうが。早慶やマーチの附属小学校ですら公立から国立大学コースに比べ、数千万高くつくが、それ以上の価値を見出す親が多いわけだから。さらに言えば、大学に寄付金を払えば、客員教授の肩書きを買えたりするわけだが、そういう富裕層の世界はあなたには、理解できないのかもしれんな。
よくわからない世界。
うちは妻が低学歴(学部卒)で夫が高学歴(博士)
の外国籍ですが、学部卒で問題ありません。
東大も学部卒ですよね?
なんでお金支払ってわざわざ東大に学歴変更を?笑
よっぽどコンプレックスがあるんでしょうね。
トップ20にも入ってないような大学に何故そんなにこだわるのか。。