新6年生スタートです。 有益な情報交換が出来ればと思います。 皆様よろしくお願いします。 誹謗中傷は御遠慮下さい。
マンスリーの対策としてテキスト1周やろうとしてたの?
組み分けお疲れ様でした。 今回社会が難しかったとか。 社会小僧ですがだいぶ落としてました。
うちが算数が出来なかったです。 皆さん、算数は簡単でしたか?
算数140でした。どちらかというと算数が得意な方ですが、それでも過去の組み分けでこの点数はなかったので、簡単だったのでしょうか。 一方社会は50台でしたのでうちの子には難しかったようです、、
組分けテスト自己採点、4科目合計1月と比べて25点上がりました。 皆さんはいかがでしたか?
算数簡単でしたが、最後の問題の「歩く速さ」を間違え、それにより「展望台に到着した時刻」も連動して間違えてしまいました。つまり2問ミス。 社会は少し難しめ。国語普通。理科簡単。
お疲れ様でした うちは前回と変わらずでした 本人の手応えは前回ほどは良くなかったようですので、今回は比較的簡単だったのかもしれません
60点近く上がりました。 ただこれは前回の組み分けで個人的にあり得ない数字叩き出したせいでもあるので参考にならないと思います… 社会うちも57点であり得ない出来なさです… 算数は普段から得意な子はやはり出来たようでした。