女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
703
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2024年度】
【7402736】
新6年生スタートです。
有益な情報交換が出来ればと思います。
皆様よろしくお願いします。
誹謗中傷は御遠慮下さい。
一人目を経験して思うのはAタイプを突き詰めαに居ればなんとかなるということですね
Bタイプの出来不出来など主要な上位先には全く必要無いことがしっかり分かりましたから
Bタイプと言われる上位はせいぜいS61レベルの麻布、80%のラインだから実質入学偏差値平均は50台で間違いないと思いますし
しっかりAタイプで難関レベルに達すればBタイプの入試問題に困りはしないというのが経験からの実感てす
トップ層(常にS70以上)の子はAもBも気にしていないのでは。
少なくともうちは気にしていません。どちらも高得点を取るだけかな。
アンケートの結果だと686点ぐらいで偏差値70ぐらいのようです。
集計してくださる方のおかげで大体の偏差値の予想がつくので助かります。
そろそろ自己採点や順位、コース予想に時間を使うのは止めて、土特やGS特訓、通常授業、各テスト、そして不得意単元の復習にリソースを集中させることをお奨めします。
夏休みまでにベースを作って置くことで、SSの効果を最大化することが期待できます。