女子美の中高大連携授業
6年アルファの広場【2024年度】
新6年生スタートです。
有益な情報交換が出来ればと思います。
皆様よろしくお願いします。
誹謗中傷は御遠慮下さい。
SS始まりましたね!
皆さん復習の方はどうですか?
子供によって志望校別の復習が大事、単科が大事、とそれぞれ違うと思いますが、我が家はSS冠校志望なので、志望校の復習にチカラを入れてますが、算数に苦戦しております。アプローチも含めて皆さんどのように進めていますか?過去問は土曜日午前でやるしかないのですが、土曜日学校の授業があったりでなかなか時間のやりくりに苦戦中です。
来週は志望校別SOだというのに過去問は2年分しか手をつけれてません。。
第一志望は10年分ですが、第二、三志望もそれぞれ5年と2年分を目標としています。
そうなるとあと15年分あり、クリスマス前までの提出をと指示されているので、ちょうど15週です。土曜日学校があるとその分平日に分けてやらないといけませんよね。
そしてSSのボリュームが思ったより重たかったので、皆さんどのようにされているのかを参考にしたかったのです。
>第一志望は10年分ですが、第二、三志望もそれぞれ5年と2年分を目標としています。
そうなるとあと15年分あり、クリスマス前までの提出をと指示されているので、ちょうど15週です。土曜日学校があるとその分平日に分けてやらないといけませんよね。
よく頑張っていますね。土曜日学校?私立小学校でしょうか?
うちはまだ第一希望1年分だけです。10年分もやるつもりはありません。
だけどたった1年分ですがよく出来ていました。すでに合格点。
必ずしも、塾に全科目提出するつもりもないです。
SSも授業時間が長いので、帰ってからはゆっくりさせています。