女子美の中高大連携授業
6年アルファの広場【2024年度】
新6年生スタートです。
有益な情報交換が出来ればと思います。
皆様よろしくお願いします。
誹謗中傷は御遠慮下さい。
うちの子もそうでした。
が、これからの主役は本人なので、自分で対策を見つけて、何とかしてくれることを期待したいところですね。
保護者もこれから益々精神的に大変になって来ますが、頑張ってください。応援しています。
卒業生の親御さんに質問です。
うちの子ですが、今まで夏期講習テストまで、α4とアルファベットクラスをいったりきたり、志望校は憧れで渋幕、駒東でした。α上位はかすったこともなく、、
ただ夏休みに狂ったように本当に親からみて心配するほど勉強をし始めて、夏を越えて激変、
合判サピオ1.2回ともに400点超え平均70越え、志望校別サピオ、マンスリーも70超えて、校舎でも1位をいただくことができました。
先生から最上位クラスの志望校変更、土特、SSを提案されました。
試しに最上位校の過去問を2校解いてみたら、ともに3割程度、、
正直このタイミングで最上位学校に志望を変える勇気もなく、子供も親も迷ってます。
サピオの偏差値と過去問、そして入試は別物と考えたほうがいいのでしょうか。また今からでも最上位に対応して間に合うのでしょうか?
親としては、渋渋か駒東で充分でそこだけに集中して確実に合格する方がいいと思っております。
>>先生から最上位クラスの志望校変更、土特、SSを提案されました。
1,上の文をもう少し詳しくお願いします。意味がよくわからない。
2,現在のssコース名、変更を検討しているssコース名、を教えてください。
サピやな所属されていた方ならこれでわかるのではないでしょうか、
特定バレがいやなので、あえてぼやかして書いたのですが、、
先生から筑駒、開成を目指し、土特、SSもその該当クラスに変更してはと提案されました。