女子美の中高大連携授業
◼️◼️最難関・御三家に特攻する人々2025◼️◼️
偏差値は遥か遠けれど最難関・御三家に挑戦する皆さん語らいましょう!
主の子
小6女子。S偏差値だいたい55(直近5回52〜58)。だいたい算58、国54、理社52〜53くらい。小中規模校SS御三家女子クラスでは半分よりちょい上。
算数:計算は早いがミス多し。問題よく読まない。
国語:切り貼りは上手いのでサピ記述は点数良く出ることもあるが、実際の入試には太刀打ちできなさそ。読解力は半分くらい。漢字暗記せず。
理社:そもそも興味なさげ。
1月受験予定:栄東A(東大)、淑徳与野医進、栄東東大特待I、浦明、市川、渋幕。
2月受験予定:2/1渋々、2/2渋々、2/3豊島、2/4豊島、2/5渋々。
応援よろしくお願い申し上げます!
本当ですね。ここまでなんとか無事に育ってくれました。
何度か事故にあって何針も縫ったり、海で溺れかけたり、身体が弱いのでよく倒れたり、もしましたが、勉強頑張る弟達思いの可愛い女の子に育ってくれました。
それだけで十分です。。。
とはいえ。とはいえよ。
さらに望んでしまうのが親というものではないでしょうか。
サピックス行くからにはα、中学受験するからには最難関御三家と。そして大学受験するからには、、、就職するからには、、、
親の欲望には限りがありませんね。
なんと罪深いことでしょうか。
鉄先輩!
うちも2月2日14:00合格発表されたら、速攻鉄緑に電話して土曜日授業を押さえたいであります!
春季講習は取るべきですか?
もう受かる気満々なんで先のことを考えます笑
はぁああ、そうですね!
合格出来なさそうな子でも受かること、ありますよね!
もう祈る祈る祈る頼む頼む頼む
桜蔭様、どうか入れてください。
貴校に入るために、精子を選び、父親を選び、胎教し、1歳から幼児教室に通って、長年準備して参りました。
どうか宜しくお願い申し上げます。何卒何卒
S参謀、なかなかですね。当たるんじゃないですか。 明日は、学校はお休みにして、試験日程通りの時間で移動し、その光景に慣れておくと良いですね。高3生の登校の様子も見て、燃えて下さい。なお、土曜の交通機関時刻も、確認を。
>うちも2月2日14:00合格発表されたら、速攻鉄緑に電話して土曜日授業を押さえたいであります!
春季講習は取るべきですか?
おそらく土曜授業は、既に満席です。
渋幕合格組(2/1以降も受験する人達を含む)が、もう席を確保してしまっています。
とりあえず、平日の都合の良さそうな曜日に申し込みをして、
土曜の空きを待つことになります。
新学期が始まったら、クラブ活動なんかの予定が分かり、土曜日から平日に移動する人も出てきて、土曜日の案内が回って来たりもします。
春期講習、不要です。
春休みぐらい家族で旅行に行くなり、しっかり遊んで下さい。
2/1 頑張って下さいね!