充実した教育環境の日大付属高校
6年女子アルファベットの小部屋【2025年度】
・家庭教師と個別塾の書き込みを禁止します
・サンデーショックについては大いに語りたいです
・1年たったら身バレしない範囲で結果報告をお願いします
10年前は合格者を1回目を減らし2回目大幅増で3回目が例年通り。
JGの影響は当然あるだろうから、このスタイルが復活するかもしれませんね。
今年の英数入試はどうなるか予測がつきませんでしたが、一般入試の合格者数にはあまり影響なさそうでした。やはりダブりで合格者が複数みられたようです。
上の子の時の記憶が6年後半に上書きされていて。とにかく6年後半が大変だったから、6年前半の記憶が全然無い。
6年前半のドトクってどんな感じでしたっけ。6年後半はドトクの優先順位が低くて、家ではやった記憶が無いけど。
どの先生が残って、どの先生が去るか。どうすることもできませんが、最終学年なので祈るような気持ちです。
ところで、二月の勝者の第一巻では直近の合格実績が異動に反映されたかのような描写がありましたが。先生の異動は既に決まっているのか、今回の実績に左右されるのか。どっちなんでしょうね。
6年生の家庭学習量はどの程度になるでしょうか。土曜特別は家庭学習量自体は多くはなかった?ので、夏期講習まではなんとかなるのかなあ。初日の講師と夏期講習量が気になりますが、いよいよ最終学年始まりますね。
サピックス掲示板の全スレッドを通じて1日半(36時間)ぶりに書き込まれたコメントがこれですか。さあ、これから新年度、というタイミングなのに本当に過疎ってますね。皆さんここはもう見てないのかな。どこで情報交換してるんだろ。