在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
5
コメント
最終更新:
SAPIXのための塾(さいたま市大宮区)
【7705656】
さいたま市大宮区にある
SAPIXに通塾している子用の塾でおすすめのところがありましたら、教えてください!
※例えば、プリバートのような塾です。
現在、小学校3年生の男の子がいます。
SAPIXに入塾したいと言っています。
SAPIXに入塾するのであれば、高学年になったら、勉強内容をフォローする塾も必要と聞いたことがあります。共働きのため、親が勉強内容をフォローする事は難しいです。
おすすめのところがありましたら、教えて下さい。
よろしくお願いします。
2人の子どもがサピックスでお世話になってます。大宮のことは分かりかねますが、参考になれば。
アルファの子は殆どサピックスだけです。家庭学習を上手に取り組み、成果を上げています。5年生終わりまでは勉強以外の習い事に通ってる子もちらほらいました。算数先取り塾に通う子もいました。
勉強内容をフォローすることは、共働き関係なく無理だと思います。難しいので。本人が授業で理解し復習すれば問題ありません。本人の理解力がなくても、テストの度に適正クラスに移動するので心配ありません。サピックスには質問教室もあり、電話での質問も丁寧に答えて下さるのでサピックスだけで十分かと思います。
本人のやる気や素質でついていけない場合は、転塾をオススメします。サピックスについていける子どもは家庭学習に自分で取り組めますよ。親のやることはプリント整理くらいです。