女子美の中高大連携授業
先生の実力
受験で成功した人に教わりたいですよね。
コツを知ってれば、ご自分もちゃんと合格できるはずですから。
ある先生の経歴を小耳にはさみました
2浪→慶應 ……
慶応慶応と、何で慶応のことを殊更発言する理由があるのでしょうか?
これも広報でしょうか?
大体、慶応は普通の1私学に過ぎないでしょう。
それに開成や桜蔭・・・だって、強いて言えば東大だって普通の1国立(法人)大でしょう。
それぞれに特色があるのです。それでいいじゃありませんか。
それぞれに能力を持ったものがそれぞれのスクールに散る。
あなた方は分かったようないい気になって〜大〜高・・・と吹聴していますが、毎日食し
て、美味しいと感じているパン(米)等食材食材の生産者こそが、真の能力を持つ学歴者であることをお忘れなく。
生活に根差しているからです。
唯名論的発想では・・・・・・・・・・
そのSAPIXの先生も、慶応の選択は本人に合っていなかったのでしょう。その自覚については充分自己反省の余地有り。
でも、担当する開成から東大を目指すそのお子さん達以上に、担当分野においては優れているということです。ただそれだけのこと。
.・・・ さんへ:
-------------------------------------------------------
> 筑駒生は麻布・開成の生徒に対しては(ウチ落ちたの?)とバカにしますが
> 慶應生に対しては特別な憧れを抱いています(特に中3以降)。
ありえない・・・理解できない・・釣りですか?