女子美の中高大連携授業
先生の実力
受験で成功した人に教わりたいですよね。
コツを知ってれば、ご自分もちゃんと合格できるはずですから。
ある先生の経歴を小耳にはさみました
2浪→慶應 ……
ありえない さんへ:
-------------------------------------------------------
> .・・・ さんへ:
> -------------------------------------------------------
> >
> 筑駒生は麻布・開成の生徒に対しては(ウチ落ちたの?)とバカにしますが
> >
> 慶應生に対しては特別な憧れを抱いています(特に中3以降)。
>
> ありえない・・・理解できない・・釣りですか?
>
釣りではないです。
麻布・開成の生徒には理解できないかもしれません。
偏差値トップのグループに属して初めて、偏差値だけでは
測れない部分に目が行くのでしょう。
受験で成功した人に教わりたいですよね。←
(ある先生の経歴を小耳にはさみました2浪→慶應……)
スレの本題は「←」のことでしょ。
2浪→慶應というのは「こういうのもあるんですけど」って例ってだけで。
なんでそんなに例の方だけの話しになってるの?
なんか、しかも何%だかわからないくらいの少ない例まで出して必死に。
慶應がそんなにすごいわけではないって、ほんとは思ってるから、必死になってるんじゃないの?
開成→東大とかじゃないと、子供(生徒)も納得しないんじゃない?
説得力ないんじゃない?
(慶應行くためにαにいるなんて子は少数派なのは確かでしょ(笑)
普通部はいうまでもなく、中等部だって本気でねらう子なんて少ないでしょ。)
じゃあ
自分の受験は失敗する
↓
大人になってはじめて中学受験のコツを身につける
ってなりますよね。そういうことをした人たちだ、ってなりますよね。
なんか、大人になっても受験から離れられないって感じ…
それから、スポーツの世界なんかでも「現役時代あの程度だった監督の言うことなんて
聞く気にならねえよ」というのもあるの知らないんですか?
指導者として仮に力はあっても「聞いてもらえない」がある、というの知らないんですか?
サピは講師の経歴は明かさないことになっているのであんまり関係ないと思いますが
あんまり根拠無いですが、自分が頭良かった人は、
子供がなぜ(自分にとって)簡単な教材を理解できないのかわからず、
「テキストをこなせば成績が上がります」
程度の指導をしやすいのではないかと思います。
東大生の時間講師とかに多いパターンではないかと。
・・・ さんへ:
-------------------------------------------------------
> ありえない さんへ:
> -------------------------------------------------------
> > .・・・ さんへ:
> >
> > >
> >
> 筑駒生は麻布・開成の生徒に対しては(ウチ落ちたの?)とバカにしますが
> > >
> >
> 慶應生に対しては特別な憧れを抱いています(特に中3以降)。
> >
> >
> ありえない・・・理解できない・・釣りですか?
> >
>
> 釣りではないです。
> 麻布・開成の生徒には理解できないかもしれません。
> 偏差値トップのグループに属して初めて、偏差値だけでは
> 測れない部分に目が行くのでしょう。
>
周りにはそんな子一人もいませんが・・・