現在小3の娘がおり、新4年の2月スタートで通塾を検討しています。 中野校にて12月の特別入室テストを受験させて頂きましたが、中野校の評判等をお伺いできたら幸いです。 また、中野には四谷大塚もございますが、既に通塾されている方はどのような点を評価され、それぞれの塾にお決めになったのかも伺わせて頂けたらありがたいです。 よろしくお願い致します。
うちは別校舎でしたが、うちの代のサピ学年トップは中野校舎でした。
中野が良かった時代もあるのよね。 吉祥寺の枠が増えたついこの最近、苦戦しているような気がする。
ありがとうございます。 他塾、他校舎も考えましたが、入室テストでそこそことれていたのと、やはり近さを重視して2月から通うことにしました。 楽しんで通ってくれるといいんですが。。
小学生ですから近いことは大事です。
来年小学校受験を控えているものです。 今のところ、宝仙が家からとても近く、ICTや、受験対策をして下さってとても魅力を感じております。 あるいは、慶應幼稚舎など倍率のとても高い学校に頑張り、大学まで行くほうが良いのでしょうか?
それぞれのご家庭の価値観なので、一概に言えません。 但し文面からすると、小学校受験を深くご存知ないように感じます。慶應幼稚舎は実力だけではありません。親に特別な強みがなければ、実力勝負の中学受験が相応しいと思います。