女子美の中高大連携授業
エクタス 吉祥寺
エクタス吉祥寺校に来年度の4年生からの入塾を考えております。
パンフレットなど送っていただいて、11月くらいに体験を考えております。エクタス吉祥寺のいい所、あまりよくないところ、なんでもいいので教えて下さい。
家から自転車で行ける早稲田アカデミーかバスで30分かかるエクタスか悩んでいます。
男の子で内向的な性格なので早稲田アカデミーだと雰囲気が
あわないかなとも思ってます。
よろしくお願いいたします。
お返事をいただきまして、ありがとうございます。ちょっと、思い詰めていたのはたしか。。。あの後、思ったより宿題が早く片付きました。あの量、毎回子供にやらせるのは大変ですね。終了組の方からのメッセージに感謝いたします。ありがとうございました。
終了組の方のお話、とても参考になりますね。
我が家もずっと試行錯誤で、宿題の進み具合と睨めっこでつい親が口出ししてしまったり(逆効果…)、得意な教科で一週間のペースをつくるも、苦手分野が登場すると急に遅くなることもあります。
ずっと軌道に乗り続けるのは難しいですが、苦しくてもマストな宿題をやり続けてきた事は、実力向上と共に先生とのコミュニケーションのとりやすさにつながってはいると思います。お子さんから積極的に先生に話す子もいればお母さん経由の場合もありますが、先生に相談しやすいことは小規模塾の利点ではないかと思います。個人面談も定期的にあり、普段話しにくい困りごとなども話しやすいです。
お子様の性格や生活スタイルなどで適したやり方は十人十色だと思いますが、少しでもお役に立てれば幸いです。
エクタスは、課題は少なくないですが、春休みもゴールデンウィークも、ガツガツ季節講習を入れないのがいいです。
ゴールデンウィークは完全オフでした。
こういう一息つけるタイミングがあるのは、とてもありがたいです。