在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
栄光って・・・
他の塾と比べた場合、栄光が強いところと(言いにくいとは思いますが)弱いところを教えてください。
目の前の生徒に全力で指導するくらい当たり前ですよ。変な理屈ですね・・・。
楽しい授業ができるよう予習も授業時間以上にしているし補習だってたくさんしている。
私は生徒が成長できるよう手助けをしたいと思っている。
成績も上げている。周りの指導がどうしようもないから相対的に
アタックとかって簡単に5とか10とか偏差値あがるんだけどね。
私が最低限しっかりして欲しいと言ったのは当然会社の姿勢のことですが。
この企業のことを知っていて腹を立てない人間がいるとは思えません。
もちろん、いい教室やいい先生もいるけどね。
生徒が大好きだからこそ栄光という企業に健全になってほしいのです。
室長に言ってもフリーダイヤルに言ってもどうにもならないから投稿してみたのです。
生徒を相手にしているとは思えない不健全な経営はやめてほしい。
問題を起こした社員はそのまま残る。そのまま生徒と接する。
問題も消えない。むしろ新校ラッシュで能力のない社員が一国一城の主となる。
新校作ってばかり、一教室あたりの社員数も昔に比べ減っているのでは?
管理なんかこの企業の中にいるだけで泣きたくなる。どうしようもない。
ほんと、新校はもういいだろう。今の生徒を大事にしようよ。
なんなんだよ栄光・・・。
確かに他塾に移ろうかとは悩んでしまう。
おっしゃるとおりこの掲示板から退きます。
ちょっと待って 様
適切なアドバイス、本当にありがとうございます。
ここまできたら、地域等を公表させていただきます。
埼玉県さいたま市内の校舎
学年主任の国語担当の先生
私が言えるのはここまでです。
申し訳ございません。
突然の公表、失礼いたしました。
私は、栄光に通っていて、恩がないのかな…と思うほどひどい人間なのかもしれない…。と自分の投稿を見て思いました。
あと、 ちょっと待って 様 に付け足しで言わせていただきます。
最後にアンケートをたいていの学校がとりました。そこにも、塾名と校舎名を書きました。
栄光ゼミナールの私の通っていて校舎。昨年度から室長、副室長が代わってしまいました。その年からなぜか成績が降下してきてしまったのこと。
大手の校舎として有名だったので、不安を残しながらの、私は栄光を去りました。
>桜坂さん
ちょっと待ってさんの助言にもかかわらず
あなたしゃべりすぎましたね。
これであなたが生徒ではないことは確信いたしました。
栄光の(元)職員であることも確信いたしました。
黙っていればいいものを・・・
栄光さんは、もともと教育業ではなく、ホテルやレストランを経営し、片手間に塾をやっているそうです。(会社説明会でそう言っていました)
教育業は儲かるので塾を始めたとのこと。
本業はホテル・レストラン経営です。
よく塾なんてやってますね。
余談なんですが・・・・・・・・
講師は学校名も明かせないような三流大学ばかりで、教え方もひどいという話をよく聞きます。
所詮バイトだし〜という感じの子ばかりだそうです。
講師の教育もほとんどしていないようですし。
ま、片手間だからこんなもんなんでしょう。
会社説明会でも、儲け話ばっかでしたよ。
最悪でした。
「栄光の特徴・すごい所はどこだと思いますか?」
ある幹部級の職員の方がおっしゃっていました。
「教育・塾業界にビジネスという観点を持ち込んだことだ」
と誇らしげにその方はおっしゃっていました。
感じ方は人それぞれかも知れませんが、私は閉口しました。
これなら、そもそもが経営陣同士の対立で、現場発想から生まれたSAPIXにどうやっても勝てない理由がわかりました。
栄光においては子どもよりも金儲けが重要なんですよ。それを幹部自ら認めているわけです。
非教育業 さんへ:
-------------------------------------------------------
> >
> 栄光さんは、もともと教育業ではなく、ホテルやレストランを経営し、片手間に塾をやっているそうです。(会社説明会でそう言っていました)
>
> 教育業は儲かるので塾を始めたとのこと。
> 本業はホテル・レストラン経営です。
>
> よく塾なんてやってますね。
> 余談なんですが・・・・・・・・
>
>
> 講師は学校名も明かせないような三流大学ばかりで、教え方もひどいという話をよく聞きます。
> 所詮バイトだし〜という感じの子ばかりだそうです。
> 講師の教育もほとんどしていないようですし。
>
>
> ま、片手間だからこんなもんなんでしょう。
>
>
> 会社説明会でも、儲け話ばっかでしたよ。
> 最悪でした。