在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
栄光って・・・
他の塾と比べた場合、栄光が強いところと(言いにくいとは思いますが)弱いところを教えてください。
桜坂 さんへ
あなたが個人特定されることへの恐怖感をお書きになっていて、それはもっともなことだと思いましたので、削除申請をご提案した次第ですが、削除どころか逆に地域をお書きになっていた心情が私には理解出来ませんでした。
以前、新設校でのことと言っていらしたので、室長・副室長・6年生の学年主任が異動したのはこの春であり、新設校には前年度の実績が存在しないわけですから、成績が落ちたというのは会社から課せられていた目標に遠く及ばなかったという解釈でよろしいのでしょうか?
いくら講師の移動が多い塾とはいえ、さいたま市でこの条件に当てはまる校舎は本当に限定されてしまうのではないでしょうか。大丈夫ですか?
中受板でも少し話題になっていましたが、アンケートではなく願書に塾・校舎名を書くところもそう多くはないようですし(塾名だけならともかく)、繰上げが本人ではなく塾に来るというのは聞いたことがない、あっても数年前のまだ今ほど携帯が普及していなかった頃にどうしても連絡がつかない場合ならありうるというご意見が出ていたように思います。
あなたの訴えに理解を示していらした講師の方も、具体例を知っているわけではなく、聞いたことがあるというお話でした。
つまり、あなたのケースは大変稀な出来事だったと言えますよね。
こうなると、もし万が一悪意を持ってあなたを特定しようという人がいたとしたら、決してそれは難しいことではないほど、あなたはたくさんの情報を発信してしまっているのです。
私はそれを心配しているのです。
ご両親のいずれかは、あなたがこの場でこういう書き込みをしていることがご存知ですか?
もし私の子供だったら即刻やめさせます。強く叱り、PCは親の管理のもとで使用するように言い渡します。
それほど今の世の中は何が起こるかわからないほど怖いという認識があるからです。
親は時として、子供の心の傷が小さくてすむように、逆に奮起を促すために、子供に対してちょっとした嘘をつくことがあります。
ひょっとしたら、あなたが唯一行きたかった学校なのに結果が出せなかった、しかも2回目は何らかの事情があって受験出来なかった、それに胸を痛めたご両親が、塾側の手違いで繰り上げの機会を逃してしまったけどあなたは立派に合格基準に届いていたんだよ、だから自信を持って3年後の受験に臨みなさいという形になさったのかなというふうにも考えました。
あくまでも私の想像ですから、お許し下さいね。
ただここまで多くのことを書き込んだ以上、あなたにも責任はあります。
事実だとすれば、その学年主任の先生の異動先や、受験生のことを考えない学校のことが気になる人も多いでしょう。
あなたと同じ思いをする人が出ることのないように、校舎や学校のイニシャルだけでも公表なさるべきだと思います。
もう、「栄光って…」には来ないことにしました。
社会の怖さを実感いたしました。もちろん、私は、栄光から去りましたので関係ありませんが。
校舎名は大体の方がわかっていると思いますので、学校名(イニシャル)を公表いたします。
S中学校です。
さよなら。
「ちょっと待って」様。この投稿を見るからに、貴方はすばらしいお母様なのだろうと心から思いました。
お世話になりました。
15:00 桜坂より
非教育業 さんへ:
-------------------------------------------------------
> 会社説明会でも、儲け話ばっかでしたよ。
> 最悪でした。
あ、もしかしてアナリストかFMですか?
私はバイサイドのFMです。
うちの子も中学受験をするので仕事と趣味と実益を兼ねて
株式を公開しているすべての塾の説明会、スモールミーティングに参加しました。
我々企業分析のプロから見ると栄光だけは避けたいと思えてしまいますよね。
桜坂とかいう荒らしが出没する栄光。
少なくても栄光に関係する人間なんですよね。
塾名まで上げなんだかんだと訳わからないことを書き込みを
しています。
よほど待遇が悪かったのか、何の恨みがあるのかわからないけれど
気持ち悪いです。
こんな人間を生み出すのが栄光なのだと思いました。
はじめまして。
栄光の首都圏統一模試の偏差値について教えてください。
中2の息子が栄光ゼミナールに通っております。
偏差値60〜68で推移しているのですが、その数字に疑問を
もち、室長に「受験情報誌に出てくる偏差値は栄光の偏差値から
いくつマイナスしたらいいか」お尋ねしたことがあります。
お返事は「マイナスではなく足してください。栄光には優秀な
生徒が集まっていますから、10足してください。」
ということでした。
ありえない・・・・。
まだV模擬を受けていないので客観的なところがわかりません。
どなたか情報をおねがいします。