女子美の中高大連携授業
あつまれ!E-Style小学部
お正月も黙々と自学に励むわが子を見つつ、今日から冬期講習後半戦。
1月も終わると、新小6に。
どれだけやり切っても博打を打つような都立一貫入試ですが、
E-Style生の保護者の皆様、前向きな情報交換出来たらなと思っております。
まずは次の1月統一模試に向けて頑張りましょう~!
いよいよですね。3年または2年、小学生にとってはそれなりの期間を継続し、ここまでたどり着いただけでも本人にとっては素晴らしい経験であり困難な道だったと思います。
結果が出ることが勿論一番ですが、まずは無事に試験で力を尽くせるように。
親も心を落ち着かせて、家では思いっきり休んで、明日からの本番に備えましょう。皆さんが納得いく受験を終えられることを祈念します。
5年生の子供がいます。
志望校が都立大泉なので、こちらの塾が新しく開校する大泉校へ新規開校時に入塾するか検討しています。
※栄光ゼミナールのノウハウを…となっているのですが、実際私立受験と都立受検では中身が違うのですが、カリキュラムはしっかり出来ていますか?
※現在通塾しているのですが、学校でもらう成績などの提出はしていません。学校での成績を見てもらいながら、対策や相談に乗ってもらう事は可能ですか?
※来月の説明会に参加予定ですが、それまでに毎月のお月謝や教材費、その他毎月どれぐらい必要になりますか?
※合格実績をみると、都立大泉へはあまり合格している感じがないのですが、だからこそ大泉に校舎を開校し力を入れて指導する!と言うことになったりしますか?(開校が11月と言う事で、しっかりこちらで指導していただいた子が受検するのは、今の5年生の子達からになるのではないか?と思っています。)
よろしくお願いします
E-stlyeは志望校別に教室が分かれているため、今まで都立大泉の受験生はあまりいなかったそうです。
去年度も、他の教室から急遽志望変更した生徒が受験したそうです。入塾説明などで質問すると受験者数と合格者数を詳しく教えてくださいます。
おっしゃるように今の5年生から開校した大泉教室で都立大泉に力を入れ実績を上げていくのだと思います。